2011年8月9日

閱讀PostScript檔的免費軟體-Ghostscript + Ghostview

PS(PostScript)檔主要用於電子產業和桌面出版領域的一種頁面描述語言和程式語言。如果要閱讀或列印PS檔案,可使用Ghostscript + Ghostview這兩款免費軟體。

取得 Ghostscript 與 Ghostview(GSview)軟體

官方網站http://www.cs.wisc.edu/~ghost/

Ghostscript(9.02):

http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/doc/GPL/gpl902.htm

Ghostview(4.9):

http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/gsview/get49.htm


安裝過程

1.下載安裝Ghostscript

image

2.安裝後的軟體所存放的資料夾一般名為 gs。軟體名稱為Ghostscript。Ghostscript為核心軟體,在視窗環境下使用者通常不直接使用,可藉由 Ghostview(GSview) 軟體呼叫此核心軟體,故請記得繼續安裝 Ghostview(GSview) 軟體。

3.下載安裝Ghostview(GSview)中間語言選「English」

image

4.過程中讓下列選項打勾:Associate PostScript (.ps and .eps) files with GSview。

image

5.順著安裝時所出現的畫面,選擇適當的選項,即可完成安裝。安裝後的軟體所存放的資料夾一般名為Ghostgum。軟體名稱為 GSview。


      使用 GhostView(Gsview)進行閱讀或列印工作

      image

      列印:於 File 主選單中選擇 Print, 即可進行列印工作

      image

      沒有留言:

      張貼留言